zato_s_ryboii (zato_s_ryboii) wrote in food_and_life,
zato_s_ryboii
zato_s_ryboii
food_and_life

Глинтвейн

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Я всегда подозревала, что нормальным мужчинам не очень нравится такой тип поведения, но продолжала наступать на одни и те же грабли, считая, что могучая женщина должна нести на своём горбу мужа. Он очень милый, невысокого роста, брюнет, в очках. А ещё он врач. Сумашедшие американские социологи выяснили, что врач – одна из самых сексуальных профессий с точки зрения женщин. И я тупо влюбилась, хотя мы никогда не были в отношениях врач-пациент, а познакомились совсем по другому поводу.
Я не смогла придумать ничего лучше, чем организовать поход и пригласить объект своего обожания с собой, чтобы очаровать его своими а) организаторскими способностями б) бешенной энергией в) нестандартным способом проведения досуга и прочими, совершенно не важными для любви вещами.
Решение пойти на Валдай в мае на байдарках мы приняли в кинотеатре «Пионер» на вечере французских короткометражек. Их организовывала моя коллега, а я иногда по возможности помогала. Мы сидели на кожанных диванах кинотеатра и пили глинтвейн, приготовленный для гостей вечера. Потом оказалось, что официант ушёл, и некому разливать глинтвейн. Налив ещё по стакану, мы взяли на себя эту функцию. И делали это так весело и увлекательно, что сработал эффект Томаса Сойера. Несколько групп зрителей стали упрашивать нас разрешить им разливать гостям глинтвейн. Мы милостливо уступили и налили себе ещё по стакану. Решение идти в поход было принято твёрдо и бесповоротно.

Так я стала боевым товарищем. Его девушка, которая появилась у него через полгода, позволяет ему чувствовать себя мужчиной и ухаживать за ней. А меня он, как боевого товарища, просил налить ей водки в чай, когда она замерзла в очередном походе.

3.82 КБ

1 бутылка столового красного вина
6 или 7 штук гвоздики,
мускатный орех по вкусу
столовая ложка сахара
одна треть стакана воды
яблоки, апельсины, лимоны по вкусу и желанию

В турку засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.
Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара, а также фрукты по предпочтениям. Снять глинтвейн с огня непосредственно перед кипением.

Subscribe

  • Баранина

    В далекие восмидесятые, мы с моим другом пошли ночью воровать арбузы. Это была огороженная территория с арбузами и будкой охранника. В будке горел…

  • Яйцо по панагюрски

    Какие разговоры и встречи связаны с этим блюдом, я не могу вспомнить, так как оно способно шокировать любого русского, и я пока не решалась есть его…

  • Геркулесовая каша

    Когда во время собрания перед очередным летним лагерем на пороге турклуба появился Толя, девочки заволновались. Чтобы лучше представить себе этих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments