zato_s_ryboii (zato_s_ryboii) wrote in food_and_life,
zato_s_ryboii
zato_s_ryboii
food_and_life

Геркулесовая каша

Когда во время собрания перед очередным летним лагерем на пороге турклуба появился Толя, девочки заволновались. Чтобы лучше представить себе этих девочек, нужно вспомнить фильм Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Турклуб находится в Ясенево, фильм скорее всего снимался именно там. Можно сколько угодно спорить о художественных достоинствах этого фильма, но многие (не все!) пионерки, приходившие к нам в турклуб, похожи на героев этого фильма. Круг их проблем очень узок: как переспать с мальчиком, как достать алкогольный напиток и как незаметно выкурить сигарету. А среди мальчиков встречаются те, которые состоят на учёте в детской комнате милиции, и в турклуб их направляют из муниципалитета для перевоспитания.
Толя в отличие от некоторых не стоял на учёте в милиции. Он учился в нормальной школе. Он хорошо одевался. Толе было 15 лет, что с точки зрения 13-летних девочек казалось неоспоримым преимуществом. Он был высокий, волосы были мелированы и в перьях. Но самая выдающаяся часть Толи – это его губы. Они были огромны. У добровольных помощников в организации детского летнего лагеря в Карелии, к которым я на тот момент относилась, они вызывали ассоциации лишь с плоскогубцами как самым эффективным губозакатывателем, а у малолетних пионерок они вызывали непередаваемые эротические переживания. Казалось, Толя должен был стать героем-любовником нашего «детского» похода.
...
5-й день похода. Карелия. Тайга. Река Охта. 8 утра. Толя дежурит. На завтрак он должен сварить геркулесовую кашу. Дрова под каном еле горят, голодная группа сидит вокруг костра и смотрит на Толю. Толя как всегда тормозит. Он вообще всегда тормозит. Один человек из группы, все уже забыли, кто именно, неожиданно начинает рассказывать Толе, что группа страдает от недостатка витаминов. Особенно группе не хватает железа, очень важного микроэлемента. Дефицит железа ведёт к анемии. «И чё с этим делать?» - с некоторой задержкой и волнением спрашивает Толя. «Очень просто! Надо взять топор, положить его в кан и подержать пять минут. Железо с топора перейдет в воду, и у нас будет геркулесовая каша, богатая железом!» Стая у костра дружно кивает.
Толя берёт топор, опускает его в кан и держит. Он начал понимать, что что-то не так, когда вся группа окружила его с фотоаппаратами и стала фотографировать. Но что он что именно не так, он так понять и не смог.

19.94 КБ

2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности. Добавить сливочное масло по вкусу.
Subscribe

  • Баранина

    В далекие восмидесятые, мы с моим другом пошли ночью воровать арбузы. Это была огороженная территория с арбузами и будкой охранника. В будке горел…

  • Яйцо по панагюрски

    Какие разговоры и встречи связаны с этим блюдом, я не могу вспомнить, так как оно способно шокировать любого русского, и я пока не решалась есть его…

  • Глинтвейн

    Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Я всегда подозревала, что нормальным мужчинам не очень нравится такой тип поведения, но продолжала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments