zato_s_ryboii (zato_s_ryboii) wrote in food_and_life,
zato_s_ryboii
zato_s_ryboii
food_and_life

Жаркое по домашнему


Мы шли по промозглому Питеру в феврале месяце и пили из банки варёную сгущенку – нехитрый и дешёвый способ для студентов позавтракать во время длительных прогулок по городу на канукулах. Я была слегка влюблена в красивого спортивного блондина с голубыми глазами, который должен был стать гордостью то ли отечественной ядерной физики, то ли отечественного гребного слалома. Обед мы планировали столь же дешёвый, как и завтрак - столовая Санкт-Петербургского государственного университета выигрывала по этому параметру у разнообразных кафе и ресторанов. Когда мы подошли к зданию 12-ти коллегий, он выбросил банку сгущенки прямо на тротуар. Проникнув в университет по студенческим МГУ, мы устремились к цели под моё непрекращающееся возмущение по поводу его поведения. Злосчастная банка сгущенки встала между нами.
Как студенту совместить суп, мясо и гарнир в одном флаконе? Взять жаркое по домашнему в горшочке. Мы сидели друг напротив друга молча и ели жаркое. Мой занудливый мозг терзал вопрос: как человек, помешанный на аккуратности, мог выбросить банку? Перед глазами стоял образ его гардероба – аккуратно сложенные майки, лежащие двумя ровными стопочками, стопочка штанов и шортов, аккуратно разложенные носки. Когда мы покупали билеты на поезд, он отнял их у меня, сказав, что я их помну. Купленный военный берет также исчез в его рюкзаке с той же мотивировкой.
Далее в мозг закралась мысль о старом фильме ужасов с Джулией Робертс «В постели с врагом». Муж главной героини все время пытался её убить, когда она неровно вешала полотенца. Джулия Робертс благополучно от него сбежала, инсценировав свою смерть и переехав в другой город, но однажды в ванной она вновь увидела ровно висящие полотенца. Тут-то в фильме и начинались ужасы. Мой товарищ плавно превращался из объекта моей любви в страшного маньяка-убийцу. И когда мы доели жаркое в горшочках, возникшее неделю назад чувство можно было сдавать в архив.
P.S. Злополучную банку он показательно поднял, когда мы вышли из университета, и положил в стоявшую в полуметре мусорку. А мы остались просто друзьями.

20.44 КБ


Свинина - 800-900 г
Картофель - 6 крупных

Морковь – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Соль - 1,5 ч.ложки
Зелень (укроп, зелёный лук).

Мясо нарезать кусками, положить в горшки на дно. Морковь и лук порезать кольцами, картошку – некрупными ломтиками, помидоры и болгарский перец - кубиками. Положить в горшки, посолить и залить водой. Духовку разогреть до 220 градусов и запекать до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать в горшке.

Subscribe

  • Баранина

    В далекие восмидесятые, мы с моим другом пошли ночью воровать арбузы. Это была огороженная территория с арбузами и будкой охранника. В будке горел…

  • Яйцо по панагюрски

    Какие разговоры и встречи связаны с этим блюдом, я не могу вспомнить, так как оно способно шокировать любого русского, и я пока не решалась есть его…

  • Глинтвейн

    Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... Я всегда подозревала, что нормальным мужчинам не очень нравится такой тип поведения, но продолжала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments